Газ для Краснодара
Новое

Газ для Краснодара
Новое

Абоненты Краснодарского края могут контролировать свою задолженностью за газ оперативно

23 октября

Такая возможность есть у жителей Краснодарского края благодаря современным интернет-технологиям.

Полтора года назад на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» www.мргкраснодар.рф появился «Черный список» должников за газ – жителей всех городов и районов края.

На такой экстраординарный шаг компания «Газпром межрегионгаз Краснодар» была вынуждена пойти из-за роста среди жителей края просроченной задолженности за газ. Акция была организована с соблюдением всех требований законодательства РФ, в частности Федерального закона от 27.07.2006 №152 ФЗ «О персональных данных».

Руководители компании-поставщика газа при старте акции выразили надежду, что абоненты-должники не будут рисковать отключением газа и в ближайшее время погасят долги за уже потребленный газ.

Публикация ежемесячно обновляемых «Черных списков» абонентов-должников, а также постоянно проводимый комплекс масштабных мероприятий по снижению просроченной задолженности населения дали реальные результаты. Если на момент начала акции в марте 2019 года просроченные долги жителей составляли более 780 млн рублей, то сегодня они оцениваются в 504 млн рублей, или на 35 процентов ниже.

Проверить свой адрес в «Черном списке» абоненты Краснодарского края могут на официальном сайте поставщика газа по ссылке: https://xn--80aahf2akkincfh.xn--p1ai/fizicheskim-litsam/chernyy-spisok-abonentov-dolzhnikov-/   

Опыт компании «Газпром межрегионгаз Краснодар» получил распространение в ряде ресурсоснабжающих организаций регионов страны. Региональные и муниципальные СМИ Краснодарского края активно используют материалы с официального сайта для подготовки материалов о должниках за газ своих городов и районов.

 Справка.

       В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.    Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.    Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.    Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

         - наложить арест на имущество, банковские счета;

         - принудительно реализовать имущество;

         - ограничить выезд такого лица за границу.


Все новости