Газ для Краснодара
Новое

Газ для Краснодара
Новое

84 тысячам жителей Краснодара ограничат газоснабжение из-за образовавшейся задолженности до 2019 года

22 Мая

Сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» приступили к процедуре ограничения газоснабжения потребителям-должникам г. Краснодара.  С 1 января 2019 года компания «Газпром межрегионгаз Краснодар» забрала функцию поставки газа потребителям у АО «Краснодаргоргаз». Согласно заключенного между газовыми компаниями договора, право взыскивать просроченную задолженность также перешло к ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар».

Кампания по прекращению подачи газа неплательщикам набирает обороты. От газоснабжения уже отключено более 3 000 домовладений и квартир. ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» уведомляет жителей как Краснодара, так и городов и районов, имеющих просроченную задолженность за потребленный газ о необходимости ее погашения.

Согласно действующему законодательству, все затраты на работы по отключению и подключению (после полного погашения долгов) несет сам абонент. При использовании технических средств оплата таких процедур нередко превышает сумму долга.

Проверить свои долги любой абонент может на сайте мргкраснодар.рф в разделе «Оплатить за газ» https://оплата.мргкраснодар.рф , осуществив поиск по своему лицевому счету.

 Справка:

         В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.    Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.

2.    Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.    Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

         - наложить арест на имущество, банковские счета;

         - принудительно реализовать имущество;

         - ограничить выезд такого лица за границу.


Все новости