Оценка качества услуг
Оцените качество предоставляемых нами услуг
Удовлетворенность качеством работы личного кабинета
Оценка качества работы мобильного приложения "МойГаз"
Оценка качества работы сайта компании МРГКРАСНОДАР.РФ
Спасибо за Вашу оценку!
Ваше мнение очень важно для нас
Идет проверка

Оценка качества услуг
Оцените качество предоставляемых нами услуг
Удовлетворенность качеством работы личного кабинета
Оценка качества работы мобильного приложения "МойГаз"
Оценка качества работы сайта компании МРГКРАСНОДАР.РФ
Спасибо за Вашу оценку!
Ваше мнение очень важно для нас
Идет проверка

Более 40 тысяч краснодарцев в очереди на отключение газа из-за 100-миллионных долгов

1 октября

Жители Краснодара в сентябре возглавили краевой «черный список» абонентов с просроченной задолженностью за потребленный газ – 108 млн рублей. Это превышает долги абонентов Динского, Славянского, Темрюкского, Тихорецкого районов, городов Анапа и Новороссийск вместе взятых. Имея численность абонентов 15% от общекраевой, жители столицы Кубани сумели накопить более 20% просроченных долгов за газ. Сегодня в списках на отключение хронических должников значится более 42 тысяч краснодарцев.

В связи со сложившейся ситуацией компания «Газпром межрегионгаз Краснодар» вынуждена усилить борьбу с должниками. Несмотря на приближающиеся холода, все неплательщики, имеющие задолженность свыше 1000 рублей, до 1 декабря 2021 года будут технически отключены от газовой сети в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», с последующим направлением в суд материалов для взыскания задолженности и расторжением договора газоснабжения в судебном порядке. Всем должникам не позднее чем за 20 календарных дней до даты прекращения газоснабжения будут направлены уведомления.

Такие жесткие меры будут применены не только к физическим лицам, но и к ТСЖ, ЖСК, управляющим компаниям-должникам, занимающимся управлением и обслуживанием многоквартирных домов.

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» призывает всех потребителей газа не доводить ситуацию до радикальных мер и погасить задолженность за газ в самое ближайшее время.

Напомним, что для удобства абонентов в компании «Газпром межрегионгаз Краснодар» функционируют дистанционные сервисы. Произвести оплату, просмотреть начисления, передать показания за потребленный газ можно через сервис «Личный кабинет» ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» (ссылка https://мойгаз.смородина.онлайн/login). Абоненты также могут оплачивать газ дистанционно с помощью платежных интернет-сервисов: СБЕРБАНК ОНЛАЙН, QIWI КОШЕЛЕК, PLAT.RU, ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ, RAPIDA ONLINE, MOBI ДЕНЬГИ и СИСТЕМА АЗ, в офисах «Почты России», и банкоматах банков АО «АБ «РОССИЯ»»; ПАО «Сбербанк» и других.

 Справка.

 В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.   Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.   Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.   Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.


Все новости
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.