Газ для Краснодара
Новое

Газ для Краснодара
Новое

Четверть долгов за газ жителей Краснодарского края приходится на Сочи

27 Февраля

По данным специалистов ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» наибольшая просроченная задолженность за газ на Кубани приходится на жителей олимпийской столицы: сочинцы сформировали по итогам прошедшего года более 25% долгов абонентов или 216 млн рублей. В числе лидеров антирейтинга должников Кубани числятся так же жители Армавира – более 71 млн и Новороссийска – 66 млн рублей.

Наибольший средний долг на одного абонента с просроченной задолженностью приходится на жителя Абинского района – 11,7 тыс. рублей, далее следуют абоненты Северского – 8,9 тыс. руб. и Брюховецкого – 8,3 тыс. руб. - районов.

С начала февраля, после уведомления об отключении, 260 жителей Крымска и Крымского района оплатили свои просроченные долги за газ, и только 25 абонентам подача газа была прекращена.

В отношении, накопивших просроченную задолженность за газ абонентов в феврале юристы ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» подадут более 3 000 судебных исков.


Справка.

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1. Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок
от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;
от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2. Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3. Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
- наложить арест на имущество;
- принудительно реализовать имущество;
- ограничить выезд такого лица за границу.


Все новости