Оценка качества услуг
Оцените качество предоставляемых нами услуг
Удовлетворенность качеством работы личного кабинета
Оценка качества работы мобильного приложения "МойГаз"
Оценка качества работы сайта компании МРГКРАСНОДАР.РФ
Спасибо за Вашу оценку!
Ваше мнение очень важно для нас
Идет проверка

Мы в соцсетях:
Оценка качества услуг
Оцените качество предоставляемых нами услуг
Удовлетворенность качеством работы личного кабинета
Оценка качества работы мобильного приложения "МойГаз"
Оценка качества работы сайта компании МРГКРАСНОДАР.РФ
Спасибо за Вашу оценку!
Ваше мнение очень важно для нас
Идет проверка

Мы в соцсетях:

Краснодарские газовики продолжают активную работу по выявлению фактов незаконного использования газа

20 апреля

Одним из приоритетных направлений деятельности «Газпром межрегионгаз Краснодар» является работа по выявлению фактов незаконного использования газа, поскольку несанкционированные, самовольные подключения к газовым сетям потенциально несут угрозу жизни и здоровью людей.

В результате выявленных сотрудниками компании нарушений с начала 2022 года уже возбуждено 25 дел в рамках уголовного и административного законодательства. Все виновные будут привлечены к ответственности через суд.

Так, Белореченский районный суд установил, что местный житель М., ранее отключенный от газоснабжения за долги, удалил сварную заглушку и осуществил самовольное подключение своего домовладения к уличному газопроводу. Вследствие данных противоправных действий гражданин М. похитил у компании «Газпром межрегионгаз Краснодар» газ общей стоимостью более 165 тысяч рублей.

Суд признал гражданина М. виновным по п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ и приговорил к наказанию в виде одного года лишения свободы условно и выплате имущественного ущерба ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» в размере более 165 тысяч рублей.

«Газпром межрегионгаз Краснодар» обращает внимание жителей края на то, что самовольные подключения к системе газоснабжения представляют большую опасность для жизни и здоровья не только нарушителей, но и их родственников и соседей.

Справка.

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» продолжает активную совместную работу с правоохранительными органами по борьбе с нарушениями закона в газовой сфере.

В частности, правонарушители привлекаются к уголовной ответственности по п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная из газопровода) и ч. 1 ст. 215.3 УК РФ (Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Органы следствия по результатам рассмотрения заявительских материалов компании применяют различную уголовно-правовую квалификацию противоправных действий руководителей организаций-должников, уклоняющихся от погашения задолженности за газ, и возбуждают уголовные дела на основании ряда статей Уголовного кодекса РФ (158 УК РФ («Кража»), 159 УК РФ («Мошенничество»), 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»), 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»), 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»), 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»), 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»), 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или судебного акта») и  330 УК РФ («Самоуправство»).

Все новости
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.