Газ для Краснодара
Новое

Газ для Краснодара
Новое

Краснодарцы, передавать показания счетчиков газа требуется до конца месяца!

14 Февраля
В январе по разным причинам этого не сделали около 50 000 жителей Краснодара. И тем самым создали себе проблемы. Этим абонентам поставщик газа вынужден за январь учет потребленного газа производить расчетным способом.
Это происходит в соответствие с п. 31 Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ № 549 от 21.07.2008г. Правило гласит: если абонент до окончания расчетного периода (месяца) не сообщил поставщику газа текущие показания своего прибора учета, поставщик (из-за отсутствия данных о фактическом потреблении газа) вынужден производить начисления расчетным способом.
Краснодарцы! Чтобы привести в порядок учет и избежать переплат, «Газпром межрегионгаз Краснодар» настоятельно рекомендует вам соблюдать правила «газового» законодательства и передавать показания до конца расчетного месяца любым удобным способом:
• оплатив фактически потребленный за текущий месяц газ в период с 25 по 28 число каждого месяца (это лучший способ – два действия в одном. Оплатив за газ, вы тем самым передали показания!);
• по телефону автоинформатора 8-958-609-70-55 или СМС-сообщением в формате: № лицевого счёта*показания#
• по телефону «Горячей линии» 8-958-609-70-77;
• через сайт МРГКРАСНОДАР.РФ
• через Личный кабинет абонента МойГАЗ мойгаз.смородина.онлайн;
• через ящики для сбора показаний (бывшие «горгазовские»);
• через Telegram чат-бот Мой газ.
После передачи абонентом показаний, сделанные расчетным способом начисления, будут пересчитаны по фактическому потреблению.
Напоминаем, в случае, если абонент в установленный договором срок не представил поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа, объем потребленного газа за прошедший расчетный период и до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, определяется расчетным методом.

Справка:
Из Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (утв. постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549) (с изменениями от 6 мая 2011 г.):
“.....п. 31. В случае если абонент в установленный договором срок не представил поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа, объем потребленного газа за прошедший расчетный период и до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, но не более 3 месяцев подряд, определяется исходя из объема среднемесячного потребления газа потребителем, определенного по прибору учета газа за период не менее одного года, а если период работы прибора учета газа составил меньше одного года - за фактический период работы прибора учета газа. По истечении указанного 3-месячного периода объем потребленного газа за каждый последующий месяц вплоть до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, определяется в соответствии с нормативами потребления газа.
Определение объема потребляемого газа по показаниям прибора учета газа возобновляется со дня, следующего за днем проведения проверки, осуществляемой поставщиком газа по заявке абонента».

Все новости