Газ для Краснодара
Новое

Газ для Краснодара
Новое

Опубликован «черный список» абонентов Краснодарского края с просроченной задолженностью за газ

15 Марта

Свыше 164 тысячи абонентов или каждый десятый в Краснодарском крае имеет просроченную задолженность за потребленный газ. Суммарная задолженность по краю составляет 751 млн рублей.

В условиях роста неплатежей с начала года компания «Газпром межрегионгаз Краснодар» вынуждена пойти на экстраординарный шаг – опубликовать на своем официальном сайте www.мргкраснодар.рф     http://xn--80aahf2akkincfh.xn--p1ai/fizicheskim-litsam/naseleniyu/dolzhniki/ полный список должников-жителей края.

Все, попавшие в «черный список» неплательщиков, имеют реальную перспективу лишиться газа в самое ближайшее время. Процедура отключения хронических неплательщиков предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации. Так, только в прошлом году из-за долгов лишились газа более 10 000 жителей Краснодарского края, как никогда много.

Затраты на работы по отключению и по подключению (после полного погашения долгов) несет сам абонент. При использовании технических средств оплата таких процедур нередко превышает сумму первоначального долга.

Руководители ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» надеются, что абоненты-должники не будут рисковать благополучием своих семей и в ближайшее время погасят долги за уже потребленный газ.

 Справка.

       В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.    Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.    Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.    Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

         - наложить арест на имущество, банковские счета;

         - принудительно реализовать имущество;

         - ограничить выезд такого лица за границу.


Все новости