Газ для Краснодара
Новое

Газ для Краснодара
Новое

В ходе рейда 13 жителей Краснодара лишились газоснабжения из-за долгов за газ

23 Марта

В Краснодаре в ходе проведения совместного рейдового мероприятия специалистов «Газпром межрегионгаз Краснодар» и судебных приставов по должникам за газ произведено отключение от системы газоснабжения 13 абонентов-неплательщиков, а также у 6 нарушителей арестовано имущество.

20 должников избавили себя от приостановки подачи газа и наложения ареста на имущества, оплатив накопившуюся задолженность за газ на месте при помощи мобильного кассового аппарата на общую сумму более 215 тысяч рублей.

Рейдовые мероприятия проходят на постоянной основе во всех городах и районах Краснодарского края. «Газпром межрегионгаз Краснодар» рекомендует не доводить дело до принудительного исполнения решения суда, при котором должнику могут грозить последствия в виде ареста имущества, ограничения выезда за границу и возбуждения уголовного дела.

«Отключение от сети газоснабжения – это вынужденная, но действенная мера, на которую приходится идти поставщику газа при потреблении газа без оплаты или неполной оплаты в течение 2 месяцев подряд. Для возобновления подачи газа абоненту придется не только погасить долги, но и оплатить работы по отключению и подключению газа», – отметил начальник юридического управления ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Юрий Кузьма.

 Справка

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.    Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.    Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.    Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.
 Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.


Все новости