Оценка качества услуг
Оцените качество предоставляемых нами услуг
Удовлетворенность качеством работы личного кабинета
Оценка качества работы мобильного приложения "МойГаз"
Оценка качества работы сайта компании МРГКРАСНОДАР.РФ
Спасибо за Вашу оценку!
Ваше мнение очень важно для нас
Идет проверка

Оценка качества услуг
Оцените качество предоставляемых нами услуг
Удовлетворенность качеством работы личного кабинета
Оценка качества работы мобильного приложения "МойГаз"
Оценка качества работы сайта компании МРГКРАСНОДАР.РФ
Спасибо за Вашу оценку!
Ваше мнение очень важно для нас
Идет проверка

В Краснодарском крае ведётся работа по снижению долгов за газ

28 января

Около 21 тысячи жителей Краснодарского края успели в 2020 году оплатить свои просроченные долги за газ до начала процедуры отключения.

По состоянию на 1 января 2021 года почти 20 тысяч жителей Краснодарского края остаются отключенными от газа за долги. Общая сумма просроченной дебиторской задолженности неплательщиков составляет 234 млн руб.

«С 1 января 2021 года закончилось действие моратория на отключение от газоснабжения абонентов, не оплачивающих газ в полном объеме, – отметил начальник управления реализации газа «Газпром межрегионгаз Краснодар» Заур Гукетлов. – Поставщик газа настоятельно рекомендует абонентам погасить накопившиеся долги, а также вовремя передавать показания прибора учёта газа и производить оплату за потребленный газ».

Поставщик газа вправе расторгать договоры с хроническими должниками и перераспределять высвобождающиеся объёмы для новых потребителей газа. То есть заключение новых договоров поставки газа для абонентов, отключенных от газоснабжения, будет возможно лишь только при наличии свободных объёмов газа и после полной оплаты долгов, пени и судебных издержек, а также работ по отключению и подключению газа.

Для удобства абонентов в «Газпром межрегионгаз Краснодар» функционируют дистанционные сервисы. Произвести оплату, просмотреть начисления, передать показания за потребленный газ можно через «Личный кабинет» ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» по ссылке https://мойгаз.смородина.онлайн/login. Абоненты также могут оплачивать газ с помощью платёжных интернет-сервисов: СБЕРБАНК ОНЛАЙН, QIWI КОШЕЛЁЕК, PLAT.RU, ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ, RAPIDA ONLINE, MOBI ДЕНЬГИ и СИСТЕМА АЗ, в офисах «Почты России», и банкоматах банков АО «АБ «РОССИЯ», ПАО «Сбербанк России» и других.

 Справка.

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» является специализированной компанией ПАО «Газпром» по сбыту природного газа на территории Краснодарского края. Компания является единым поставщиком газа во всех 44 муниципальных образованиях региона.

***

В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.   Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.   Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.   Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.


Все новости
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.