Газ для Краснодара
Новое

Газ для Краснодара
Новое

В квитанциях за январь 2020 краснодарским абонентам без газовых счетчиков начислят оплату за отопление газом в меньшем размере

23 Января

Начиная с 1 января 2020 года для абонентов г. Краснодара, не имеющих приборов учета газа, расчет объема потребленного газа на отопление жилого помещения будет производиться исходя не из 6 месяцев, а из 7 месяцев отопительного сезона (с 1 октября по 30 апреля). Изменение продолжительности отопительного периода снизит ежемесячную финансовую нагрузку на абонентов в течение отопительного сезона. Установление такой продолжительности соответствует Приказу региональной энергетической комиссии - департамента цен и тарифов Краснодарского края № 2/2012-нп от 31 августа 2012 года.

Таким образом, оплачиваемый абонентом годовой норматив на отопление (72 куб.м/кв.м в год) из расчета на 7 месяцев теперь составит 10,2857 куб.м/кв.м в календарный месяц отопительного периода. Ранее этот показатель из расчета 6 месяцев равнялся 12 куб.м/кв.м.

Напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" все абоненты, использующие газ для отопления, обязаны установить у себя индивидуальные приборы учета газа.

Справка.

 В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.   Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.   Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.   Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.


Все новости