Газ для Краснодара
Новое

Газ для Краснодара
Новое

В выходные дни контролеры придут к краснодарцам для снятия показаний газовых счетчиков

27 Февраля

Начиная с 29 февраля 2020 года не только по будням, но и в выходные дни сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Краснодар» будут проверять газовое оборудование, показания счетчиков, проводить опломбировку и фотофиксацию приборов учета у краснодарских пользователей газа.

Представители поставщика газа проведут обход во всех районах города Краснодара.

Проверка работы счетчиков проводится, в первую очередь, в интересах самих абонентов. Она поможет избежать нормативных начислений, предусмотренных законодательством при невыполнении условий договора, и переплат за потребленный газ. Отметим, что сверка контрольных показателей предусмотрена действующим законодательством Российской Федерации.

Решение о выходе контролеров для проверки газового оборудования в выходные дни было принято для удобства жителей краевой столицы, которые работают по будням и могут находиться дома только в субботу или воскресенье.

Все мероприятия проводятся исключительно бесплатно.

Каждый контролер предъявит абоненту удостоверение сотрудника «Газпром межрегионгаз Краснодар», заверенное подписью и печатью, а при необходимости – паспорт.

 Справка:

 При отказе в допуске к газовому оборудованию представителя поставщика будет производиться перерасчет объема потребленного газа, исходя из нормативов. При неполной оплате будет производиться ограничение поставки газа.

Каждый прибор учета газа должен быть введен в эксплуатацию и опломбирован пломбами «Газпром межрегионгаз Краснодар». Показания прибора учета газа необходимо ежемесячно предоставлять поставщику газа до 25 числа.

Неиспользование жилого помещения не является основанием для отказа в оплате коммунальных услуг.

Из Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан (утв. постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549) (с изменениями от 6 мая 2011 г.):

“.....п. 31. В случае если абонент в установленный договором срок не представил поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа, объем потребленного газа за прошедший расчетный период и до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, но не более 3 месяцев подряд, определяется исходя из объема среднемесячного потребления газа потребителем, определенного по прибору учета газа за период не менее одного года, а если период работы прибора учета газа составил меньше одного года - за фактический период работы прибора учета газа. По истечении указанного 3-месячного периода объем потребленного газа за каждый последующий месяц вплоть до расчетного периода, в котором абонент возобновил представление указанных сведений, определяется в соответствии с нормативами потребления газа.

Определение объема потребляемого газа по показаниям прибора учета газа возобновляется со дня, следующего за днем проведения проверки, осуществляемой поставщиком газа по заявке абонента».


Все новости