Газ для Краснодара
Новое

Газ для Краснодара
Новое

+7 (958) 609-70-55 – новый телефон для ежемесячной передачи показаний газового счетчика

29 Ноября

Информация для абонентов Краснодарского края, имеющих приборы учета газа (для новых абонентов г. Краснодара сервис будет актуален, начиная с января 2019 года).

Для улучшения обслуживания абонентов ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» внесло изменения в сервис передачи показания счетчиков. Теперь это можно сделать по многоканальному телефону +7 (958) 609-70-55 с использованием голосового меню.

При использовании этого сервиса также можно узнать информацию о своей задолженности.

Согласно федеральному законодательству, абонент должен сообщать показания газового счетчика ежемесячно. Делать это можно одновременно с оплатой газа. Если же оплата в установленный срок невозможна, то переданная по телефону или через сайт компании информация о текущих показаниях счетчика газа позволит вести точный учет газа, не прибегая к расчетным начислениям.

Напоминаем, что п. 31 "Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд населения" диктует:

"В случае если абонент в установленный договором срок не представил поставщику газа сведения о показаниях прибора учета газа, объем потребленного газа за прошедший расчетный период.., но не более 3 месяцев подряд, определяется исходя из объема среднемесячного потребления газа потребителем, определенного по прибору учета газа за период не менее одного года, а если период работы прибора учета газа составил меньше - одного года - за фактический период работы прибора учета газа».

Компании ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» надеется, что изменения в сервисе облегчат абонентам процесс передачи показаний и помогут повысить уровень платежной дисциплины.

 Справка:

     В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.    Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.    Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.    Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

         - наложить арест на имущество;

         - принудительно реализовать имущество;

         - ограничить выезд такого лица за границу.


Все новости