Газ для Краснодара
Новое

Газ для Краснодара
Новое

Более 180 тысяч абонентов Краснодарского края имеют задолженность за газ перед ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар»

31 Октября

По состоянию на 1 октября 187 тысяч жителей Краснодарского края имеют просроченную дебиторскую задолженность перед компанией «Газпром межрегионгаз Краснодар», сумма которой превышает 515 млн рублей и продолжает расти. Абонентов, имеющих задолженность за газ более двух месяцев подряд, ожидает перспектива отключения от газоснабжения.

Все работы по взысканию задолженности и отключению должников от сети газоснабжения проводятся во взаимодействии со службой судебных приставов. Они обеспечивают доступ в помещение, если неплательщик препятствует отключению. В этом случае пользователю газа придется оплатить судебные издержки, иначе на его имущество может быть наложен арест.

Напомним, что сейчас в Краснодарском крае активно ведется работа по расторжению договоров со злостными неплательщиками. Заключить новые договоры поставки газа абоненты смогут только лишь при наличии свободных объемов газа и после полной оплаты долгов, пени и судебных издержек, а также работ по отключению и подключению газа, стоимость которых нередко составляет десятки тысяч рублей.

«Следует отметить, что газа лишились уже 21 000 жителей Краснодарского края. Избежать проблем перед отопительным периодом можно погасив долги и вовремя оплачивая за потребленный газ», – рассказал заместитель генерального директора по реализации газа «Газпром межрегионгаз Краснодар» Александр Лойко.

 Справка.

       В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.    Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.    Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.    Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество; - ограничить выезд такого лица за границу.


Все новости