Оценка качества услуг
Оцените качество предоставляемых нами услуг
Удовлетворенность качеством работы личного кабинета
Оценка качества работы мобильного приложения "МойГаз"
Оценка качества работы сайта компании МРГКРАСНОДАР.РФ
Спасибо за Вашу оценку!
Ваше мнение очень важно для нас
Идет проверка

Оценка качества услуг
Оцените качество предоставляемых нами услуг
Удовлетворенность качеством работы личного кабинета
Оценка качества работы мобильного приложения "МойГаз"
Оценка качества работы сайта компании МРГКРАСНОДАР.РФ
Спасибо за Вашу оценку!
Ваше мнение очень важно для нас
Идет проверка

«Газпром межрегионгаз Краснодар» добился закрытия криминальных интернет-ресурсов

13 декабря

Решением Октябрьского районного суда города Краснодара удовлетворено административное исковое заявление прокуратуры города, касающееся ряда интернет-ресурсов о способах избежать оплаты коммунальных ресурсов. Суд признал информацию, размещенную на этих сайтах, запрещенной к распространению в Российской Федерации. Работа сайтов прекращена.

Ранее компания «Газпром межрегионгаз Краснодар» обратилась в прокуратуру краевого центра с просьбой проверить работу ряда сайтов, распространяющих информацию о незаконных способах избегать полной оплаты коммунальных ресурсов, в том числе газа. Потребителям предлагалось у частных лиц приобрести и использовать газовые счетчики, которые позволяют незаконно вмешиваться в работу счетного механизма приборов учета, тем самым скрывать от оплаты, то есть похищать, часть фактически полученных коммунальных ресурсов.

Самовольные и кустарные вмешательства в работу газового оборудования, не просто влекут нарушение его нормальной работы, а приводят к опасным аварийным ситуациям, утечкам газа. Последствиями данной противоправной деятельности могут быть воспламенение и взрывы газовоздушной смеси, пожары с причинением вреда жизни и здоровью как самим владельцам таких счетчиков, так и их близким.

 Справка.

 Самовольное и несанкционированное вмешательство в работу газового оборудования, нарушение его нормальной работы, установка различных устройств, останавливающих счетный механизм прибора учета коммунального ресурса (газа), умышленное занижение показаний приборов учета и последующая неоплата потребленного коммунального ресурса является противоправным деянием, которое содержит признаки уголовных преступлений, предусмотренных ст. ст. 158, 159, 165, 215.3, 238 УК РФ, а также признаки административных правонарушений, предусмотренных ст. ст. 7.19, 7.27, 19.2 КоАП РФ.

  Согласно п.п. «г» п. 35 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354), потребитель не вправе самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления) демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированно вмешательство в работу указанных приборов учета.

 В ст. 33 УК РФ дано уголовно-правовое определение соучастников преступления: подстрекателя, который воздействуя на сознание и волю исполнителя, вызывает в нем намерение совершить преступление, а также пособника, то есть лица, содействовавшего совершению преступления советами, указаниями предоставлением информации, средств и орудий совершения преступления либо устранением препятствий, а также лицо, заранее обещавшее скрыть следы преступления.


Все новости
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.