Газ для Краснодара
Новое

Газ для Краснодара
Новое

В Архипо-Осиповке состоялась церемония пуска газа

9 Декабря

В пгт. Архипо-Осиповке (город-курорт Геленджик Краснодарского края) состоялась церемония пуска газа и ввод в эксплуатацию межпоселкового газопровода ГРС «Тешебс» - с. Тешебс - пгт. Архипо-Осиповка - с. Текос - с. Пшада». Газопровод построен в рамках реализации Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром».

Протяженность нового двухниточного газопровода составила 50,8 км, общая пропускная способность – порядка 30 тыс. куб. м. газа в час. Благодаря вводу газопровода созданы условия для газификации около 4 тыс. домовладений и 4 котельных в районе.


Справка:

Программа газификации регионов РФ осуществляется ПАО «Газпром» совместно с администрациями субъектов РФ. ПАО «Газпром» финансирует строительство межпоселковых газопроводов, обеспечивающих доведение газа до населенных пунктов, а региональные и местные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

Общий объем инвестиций, на­правленный ПАО «Газпром» в газифи­кацию Кубани в период с 2001 по 2015 год, составил около 17 млрд рублей, что позволило построить 66 объек­тов газификации общей протяжен­ностью свыше 570 км, газифици­ровать более 6,4 тыс. домовладений, перевести на газ 38 котельных. При этом в 2014-2015 годах в рамках Программы газификации регионов РФ для Краснодарского края были определены инвести­ции в размере свыше 1,8 млрд рублей для за­вершения начатых объектов и начала строительства новых очередей меж­поселковых газопроводов.


Все новости