Оценка качества услуг
Оцените качество предоставляемых нами услуг
Удовлетворенность качеством работы личного кабинета
Оценка качества работы мобильного приложения "МойГаз"
Оценка качества работы сайта компании МРГКРАСНОДАР.РФ
Спасибо за Вашу оценку!
Ваше мнение очень важно для нас
Идет проверка

Оценка качества услуг
Оцените качество предоставляемых нами услуг
Удовлетворенность качеством работы личного кабинета
Оценка качества работы мобильного приложения "МойГаз"
Оценка качества работы сайта компании МРГКРАСНОДАР.РФ
Спасибо за Вашу оценку!
Ваше мнение очень важно для нас
Идет проверка

Задолженность за газ жителей Краснодарского края остается высокой

29 января

По состоянию на 1 января 2021 года просроченная дебиторская задолженность за газ жителей края составляет 423 млн руб., что на 32 млн руб. меньше, чем в начале прошлого года. Активнее всего погашали долги жители города Сочи, Армавира, Северского, Кавказского и Абинского районов.

За 2020 год общее количество пользователей газа в крае выросло на 30 тысяч человек. Сегодня оно составляет почти 1,8 млн абонентов.

«Многие жители стали более ответственно относиться к своим платежным обязательствам, понимая, что газ – это товар, за который надо платить. Большую роль также сыграло развитие дистанционных сервисов в 2020 году. Сегодня абоненту уже не нужно идти на участок или в офис банка для оплаты газа или передачи показаний, всё можно сделать удаленно, не выходя из дома», – отметил начальник управления реализации газа ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Заур Гукетлов.

Напомним, в 2020 году была проведена большая разъяснительная работа с населением по актуализации использования интернет-сервиса «Личный кабинет абонента». С его помощью пользователи газа могут не только сэкономить время на посещении офисов газовой компании, но и минимизировать контакты в очередях на участках. За 2020 год количество пользователей интернет-сервиса «Личный кабинет» выросло на 50% и сегодня составляет более 260 тысяч абонентов.

При этом уровень платежной дисциплины жителей Кубани, как считают в компании – едином поставщике газа в Краснодарском крае – удовлетворительным ни в коей мере признать нельзя. ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» продолжит сложившуюся практику судебного преследования и отключения от газа злостных неплательщиков, которых в крае насчитывается более 120 тысяч.

 Справка.

 В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечет:

1.   Ежедневное начисление пени при задержке платежа на срок

от 31 до 90 дней – 1/300 ставки рефинансирования ЦБ;

от 90 дней и более – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ;

2.   Приостановку газоснабжения до полной оплаты долга.

Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счет абонента.

3.   Взыскание долга в судебном порядке с возмещением судебных издержек.

Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:

- наложить арест на имущество;

- принудительно реализовать имущество;

- ограничить выезд такого лица за границу.


Все новости
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.