Газ для Краснодара
Новое

Газ для Краснодара
Новое

Жители Краснодара с начала года сократили долги за газ на треть

30 Декабря

Просроченная задолженность за потребленный природный газ жителей Краснодара с начала года сократилась на 34% до 295 млн рублей.

Поставщик газа в течении года был вынужден прибегать к таким мерам воздействия на должников, как ограничение газоснабжения – были отключены 5 управляющих компании (26 многоквартирных домов с суммой долга 2,5 млн рублей и 178 частных домовладений (более 12 млн рублей).

За 2019 год в краснодарские суды было направлено 1620 заявлений на вынесение судебных приказов и более 200 исковых заявлений на взыскание задолженности и обеспечение доступа для приостановления поставки газа на сумму долга более 70 млн рублей.

Сегодня в Краснодаре остается острой проблема бездоговорного потребления газа, что является нарушением закона. За потребление газа без договора в 2019 году было отключено 38 многоквартирных домов и 70 частных домовладений. Работа по отключению газоснабжения продолжается в активном режиме.

По состоянию на 1 декабря договоры на поставку газа заключили 60 тысяч краснодарцев (порядка 20% от общего числа абонентов).

 Справка.

В январе 2019 года к ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», как единому поставщику газа в Краснодарском крае, перешли более 310 тысяч абонентов столицы края. Для удобства жителей поставщик газа организовал в Краснодаре четыре новых участка по работе с обращениями граждан и два абонентских пункта. В компанию для работы непосредственно с жителями краевой столице было принято дополнительно более 120 сотрудников. Более четырех тысяч краснодарских абонентов, ранее по формальным признакам относившихся к Динскому участку, были переведены на более низкий тариф, определенный для города Краснодара.


Все новости